10 августа, 14:50,
обновлено 10 августа, 15:17

"Новую газету" оштрафовали на 350 тыс. рублей за злоупотребление свободой СМИ

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы назначил административный штраф в размере 350 тыс. рублей изданию "Новая газета", признав ее виновной в злоупотреблении свободой массовой информации. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе суда.

"Постановлением Симоновского районного суда Москвы АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета" (АНО "РИД "Новая газета") был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ с назначением наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей", - сказала собеседница агентства. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки. В суде не уточнили деталей совершенного изданием административного правонарушения.

В начале июля районный суд оштрафовал издание по аналогичной статье на 300 тыс. рублей. Источник ТАСС, знакомый с материалами дела, сообщил тогда, что причиной составления протокола стало видеообращение главреда издания Дмитрия Муратова, размещенное на сайте "Новой газеты" и посвященное спецоперации на Украине. Позже этот материал был удален с сайта по требованию Роскомнадзора.

В конце прошлого месяца в Басманный суд Москвы поступил иск Роскомнадзора к "Новой газете" о признании регистрации средства массовой информации недействительной.

В конце марта выпуск бумажной версии "Новой газеты" был остановлен по инициативе ее руководства. Редакция объявила об этом после того как получила второе предупреждение Роскомнадзора о нарушении. В издании объяснили, что два предупреждения, полученных за один год, грозят отзывом лицензии СМИ. 

Теги:
Россия