11 августа, 12:44

В Нижегородской области дети участников спецоперации будут получать стипендии

Ежемесячные выплаты 10 тыс. рублей будут выплачиваться с 1 сентября тем, кто учится в 10-11 классах, а также в колледжах и вузах на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /ТАСС/. В Нижегородской области детям участников специальной военной операции будут выплачивать ежемесячные стипендии 10 тыс. рублей. Такое решение принял глава региона Глеб Никитин.

"Принял решение выделить стипендии детям нижегородцев, принимающих участие в специальной военной операции", - написал Никитин в четверг в своем Telegram-канале.

По его словам, ежемесячные выплаты 10 тыс. рублей будут выплачиваться с 1 сентября тем, кто учится в 10-11 классах, а также в колледжах и вузах на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, с их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции на Украине.