13 августа, 00:11,
обновлено 13 августа, 00:46

Тайфун "Меари" 13 августа обрушится на Токио

Он продвигается со скоростью около 20 км/ч

ТОКИО, 13 августа. /ТАСС/. Тайфун "Меари" в настоящее время находится в 200 км от побережья японской префектуры Сидзуока и движется в северо-восточном направлении. Как сообщило в субботу Метеорологическое управление Японии, во второй половине дня он обрушится на центральную часть страны и принесет интенсивные осадки до 80 мм в час.

Тайфун продвигается со скоростью около 20 км/ч, скорость ветра в его эпицентре составляет около 20 м/с, а скорость порывов достигает 30 м/с. Вечером в субботу, как ожидается, он дойдет до Токио.

По прогнозам метеорологов, наиболее интенсивные дожди ожидаются в регионе Токай на побережье Тихого океана, где в течение суток может выпасть до 300 мм осадков. Людей предупреждают об угрозе оползней и наводнений.

Более 70 тыс. человек, проживающих в нескольких районах города Сидзуока, получили рекомендацию об эвакуации в связи с проливными дождями, согласно данным местной администрации.

Людей предупреждают об угрозе оползней из-за проливных дождей и просят заранее укрыться в безопасных местах.

Авиакомпания All Nippon Airways уже отменила по меньшей мере 10 рейсов в районе, где прогнозируется прохождение тайфуна. В Токийском заливе приостановлено движение парома между побережьем Канагавы и Тибы. Как ожидается, во второй половине дня может быть также приостановлено движение поездов по ряду линий и закрыты отдельные участки скоростных дорог.