14 августа, 05:13

Диетолог рекомендовал употреблять не более трех чайных ложек меда в день

Как сообщил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, аллергия на мед может возникнуть в любом возрасте

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Молодым здоровым людям рекомендуется употреблять не более двух-трех чайных ложек меда в день, а людям с определенными заболеваниями - не более одной. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"Людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и т. д. нужно есть мед очень осторожно, не больше чайной ложки в день. Если человек молодой, спортивный, энергичный, то может побольше, две-три чайные ложки в день", - сказал он. Гинзбург отметил, что основной фактор риска при употреблении меда - это высокое содержание сахара.

По словам диетолога, аллергия на мед может возникнуть в любом возрасте. "Людям с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мед, есть мед следует очень осторожно. Половину чайной ложки в день", - отметил Гинзбург. Кроме того, по его словам, мед содержит кислоты, продукты, раздражающие желудок, поэтому чрезмерное его употребление может привести к развитию язвенной болезни, а также гастрита.

При этом мед может помогать при простуде, а также истощенным и ослабленным людям, так как он является источником быстрых углеводов и биоактивных веществ, которые дают энергию организму, добавил диетолог.

14 августа в России отмечается Медовый спас. 

Теги:
Россия