15 августа, 11:17

Школьники и студенты Петербурга попробуют себя в качестве фуд-дизайнеров

На занятиях проектной школы "Изобретая вкус: технология и дизайн" они узнают, как разработать упаковку продукта и поэтапно запустить свой проект, а также станут участниками интерактивных воркшопов и мастер-классов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Проектная школа "Изобретая вкус: технология и дизайн" для учащихся 6-11-х классов, студентов и выпускников последних лет профильных вузов и колледжей открылась в Петербурге. С 15 по 26 августа участники проекта будут изучать фуд-дизайн, сообщили в понедельник в технопарке "Кванториум", на базе которого проходит интенсив.

"Летняя школа проходит в рамках городского конкурса молодых дизайнеров и художников St Petersburg Young Design. Партнеры проекта предоставили задачи-кейсы, чтобы участники интенсива попробовали себя в качестве биотехнологов и дизайнеров вкуса", - рассказала ТАСС заместитель директора центра развития детского творчества "Кванториум" Ольга Сорокина.

Замдиректора отметила, что школьники, студенты и выпускники профильных вузов узнают, как разработать упаковку продукта и поэтапно запустить свой проект, а также примут участие в интерактивных воркшопах и мастер-классах. Среди организаторов конкурса - Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, а также Университет ИТМО.

"Соединение IT-технологий и пищевой индустрии дало мощный рывок, чтобы развиваться фуд-индустрии дальше, ведь ни упаковка, ни дизайн не будут востребованы, если не сделаны с научным подходом", - сказала ТАСС научный руководитель школы фуд-дизайна и доцент Университета ИТМО Ольга Орлова. После окончания интенсива "Изобретая вкус: технология и дизайн" специалисты в области пищевой промышленности рассмотрят проекты участников летней школы для потенциальной реализации. Партнерами проекта стали ГК "АГАМА", "Теремок", "Вкусвилл" и ГК "Галактика".

Фуд-дизайн - это направление дизайна, где главная задача специалиста - сделать еду более привлекательной для потребителя как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Федеральная сеть технопарков "Кванториум" действует в рамках нацпроекта "Образование" и направлена на дополнительное развитие школьников 5-11-х классов, имеющих склонность к инженерному творчеству и научной работе.