17 августа, 07:04

Следствие при допросе журналиста Сперанского интересовали его связи с каналом "ВЧК-ОГПУ"

Сам сотрудник "Московского комсомольца" заявил после беседы со следователем, что его "допрашивали по делу, возбужденному в 2018 году, где фигурируют очень известные люди", не назвав их имен

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Следователи и оперативники МВД интересовались контактами журналиста "Московского комсомольца" Льва Сперанского с Telegram-каналом "ВЧК-ОГПУ" в ходе его допроса в здании ГСУ ГУ МВД Москвы. Об этом ТАСС сообщили в среду в правоохранительных органах.

"Формальным поводом для обыска и допроса Сперанского стало уголовное дело о вымогательстве у бизнесменов Кинеса Ракишева и Алишера Усманова, возбужденное в 2018 году. Но на самом деле оперативников и следователей интересовали возможные контакты журналиста с Telegram-каналом "ВЧК-ОГПУ". У него изъяли смартфон и ноутбук, которые до сих пор Сперанскому не возвращены", - сообщил собеседник агентства.

Сам Сперанский заявил после беседы со следователем, что его "допрашивали по делу, возбужденному в 2018 году, где фигурируют очень известные люди", не назвав их имен. Он также подчеркнул, что никогда не контактировал с этими людьми. При этом журналист связал интерес к нему со стороны правоохранительных органов с его профессиональной деятельностью.

Сперанский был задержан во вторник днем. Он был допрошен как свидетель, после чего отпущен. Журналист занимался расследованиями по криминальной тематике: освещал побег из ИВС в подмосковной Истре, писал про "скопинского маньяка" Мохова и ряд других резонансных судебных процессов и преступлений. 

Теги:
Россия