17 августа, 07:25

В МЧС назвали возможную причину запаха гари в Москве

В главке подчеркнули, что на территории столицы пожаров нет

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Запах гари в Москве может быть вызван лесными пожарами в Рязанской области, на территории столицы пожаров нет. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

"В связи с поступающими обращениями жителей Москвы о запахе гари столичное управление МЧС сообщает, что на данный момент возгораний на территории Москвы, которые могут являться причинами неприятного запаха, не обнаружено. Предположительной причиной могут являться действующие три очага лесных пожаров на территории Рязанской области", - сказали в главке.

Управление и лаборатория главка проводят мониторинг пожароопасной обстановки в Москве и на граничащих с городом территориях.

Ранее корреспонденты ТАСС из разных частей Москвы сообщали о запахе гари. В частности, запах ощущается в районе Крылатское, недалеко от Боровского шоссе, а также в Зюзине и подмосковном Можайском. При этом, если на юге столицы, по наблюдениям корреспондентов ТАСС, запах появился еще ранним утром, то, к примеру, в Солнцево он становится уловимым в моменты, когда поднимается небольшой ветерок. Ощущается запах и на юго-востоке Москвы. 

Теги:
Россия