17 августа, 13:14
Пандемия COVID-19

Власти Кузбасса не будут вводить ограничения, несмотря на рост заболеваемости COVID-19

Губернатор региона Сергей Цивилев отметил, что оснований вводить жесткие ограничительные меры нет

КЕМЕРОВО, 17 августа. /ТАСС/. Власти Кузбасса, где за неделю суточный прирост заболеваемости ковидом вырос более чем в два раза, в настоящий момент не планируют вводить масочный режим и другие ограничения. Об этом в среду на встрече с предпринимателями региона сообщил губернатор Сергей Цивилев.

"Заболеваемость в Кузбассе растет так же, как и в других субъектах РФ. Есть рекомендации Министерства здравоохранения РФ применять масочный режим, это рекомендация и не более того. Я и наш штаб не видим на сегодняшний момент никаких оснований, чтобы вводить какие-либо ограничения. Рост есть, но заболевания проходят в легкой форме, смертность очень низкая. Оснований вводить жесткие ограничительные меры нет никаких", - сказал Цивилев, отвечая на вопрос бизнеса.

По данным центра мониторинга ситуации по COVID-19 в Кузбассе, за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 462 человек, тогда как неделей ранее, 10 августа, было зарегистрировано только 203 новых случаев заражения. На сегодня в регионе получают лечение более 2,8 тыс. человек. Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 171,8 тыс. случаев ковида, умер 2 551 пациент, в том числе 13 за последние семь дней.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в общественных местах в регионах, где недельный показатель заболеваемости ковидом превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей. В Сибири обязательный масочный режим в настоящий момент введен в Туве, оперштаб Новосибирской области рекомендовал жителям региона носить маски в общественном транспорте.