20 августа, 18:41

В Карачаево-Черкесии после реконструкции открылся главный стадион республики

Одновременно на стадионе смогут находиться более 9 тыс. зрителей и 380 спорстменов

ЧЕРКЕССК, 20 августа. /ТАСС/. Открытие главного стадиона Карачаево-Черкесии "Нарт" после масштабной реконструкции, которая началась в 2018 году, состоялось в субботу в рамках празднования 100-летия региона. В рамках церемонии состоялся товарищеский матч между ветеранами московского футбольного клуба "Спартак" и сборной Карачаево-Черкесии - ветеранской футбольной команды Черкесска "Нарт".

"Приветствую всех любителей спорта, тренеров, спортсменов и гостей на замечательном мероприятии - открытии главного стадиона республики "Нарт". Как отметил президент России Владимир Владимирович Путин, путь в большой олимпийский спорт начинается в детстве. Он начинается на таких стадионах, спортивных комплексах, на спортивных площадках. Развитие спортивной инфраструктуры - один из государственных приоритетов в нашей стране и в нашей республике", - сказал на мероприятии глава КЧР Рашид Темрезов.

Он добавил, что в Карачаево-Черкесии большое внимание уделяется популяризации здорового образа жизни. За последние годы во всех городах и районах республики построено и реконструировано около 150 спортивных объектов.

Ключевым событием торжественной церемонии стал товарищеский матч между ветеранами московского футбольного клуба "Спартак" и сборной Карачаево-Черкесии - команды "Нарт". Он завершился со счетом 4:4. Наряду с матчем на стадионе состоялся парад спортсменов детско-юношеских школ республики и торжественная церемония зажжения "Чаши Победы". Завершилось мероприятие выступлением местных артистов и танцевальных коллективов.

Реконструкцию спортивного комплекса "Нарт" провели в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". Пропускная способность комплекса составляет более 9 тыс. зрителей. Одновременно на стадионе могут заниматься 380 спортсменов.

Спортивный комплекс предназначен для круглогодичного проведения соревнований по футболу, занятий и соревнований по бегу, прыжкам в длину и высоту с шестом, волейболу, баскетболу, метанию диска и молота, метанию ядра, силовой гимнастике, а также комплексу ГТО. Для легкоатлетов на стадионе построено восемь беговых дорожек со специальным покрытием и сектор для прыжков в длину. Для любителей волейбола и баскетбола - универсальные площадки.