21 августа, 03:01,
обновлено 21 августа, 03:03
Пандемия COVID-19

Гинцбург допустил появление более тяжелой мутации коронавируса

Гинцбург допустил появление более тяжелой мутации коронавируса

При этом директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи отметил, что "дельтакрон" "не представляет опасности и может не обладать эпидемиологическим потенциалом"

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Гибрид штаммов коронавируса "дельта" и "омикрон", или "дельтакрон", показывает большой потенциал изменчивости коронавируса, что говорит о том, что в дальнейшем может появиться более тяжелая мутация вируса. Об этом ТАСС рассказал директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Дельтакрон" демонстрирует, что потенциал изменчивости вируса COVID-19 очень большой и не ограничивается только точечными мутациями. Это свидетельствует о том, что в дальнейшем может появиться более тяжелая мутация вируса", - сказал он.

При этом Гинцбург добавил, что сам по себе "дельтакрон" "не представляет опасности и может не обладать эпидемиологическим потенциалом".

Также он призвал россиян ревакцинироваться от коронавируса перед началом нового эпидемического сезона.

11 августа Роспотребнадзор сообщил о выявлении шести пациентов, заразившихся "дельтакроном". В ведомстве отмечали, что пациенты перенесли заболевание в легкой форме, им не понадобилась госпитализация.