Дугин прокомментировал убийство дочери

Дугин прокомментировал убийство дочери
Александр Дугин

Общественный деятель заявил, что народ России нельзя сломить, поэтому убийцы Дарьи Дугиной не добьются своего

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Народ России нельзя сломить, поэтому убийцы Дарьи Дугиной не добьются своего. Об этом говорится в заявлении общественного деятеля, отца убитой Александра Дугина, которое в понедельник распространил в своем Telegram-канале председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев.

Дугин подчеркнул, что его дочь была "патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом", при этом она "никогда не призывала к насилию и войне".

Дугин добавил, что "враги России ее подло, исподтишка убили". "Но нас, наш народ не сломить даже такими невыносимыми ударами. Они хотели подавить нашу волю кровавым террором против самых лучших и самых уязвимых из нас. Но они своего не добьются", - подчеркнул он. "Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа... Так победите, пожалуйста!", - заявил он.

В понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили ТАСС, что убийство Дарьи Дугиной раскрыто. По данным ведомства, его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница - гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после преступления в Эстонии. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что Вовк объявят в розыск с целью добиться ее выдачи.