25 августа, 12:24,
обновлено 25 августа, 12:26

Патрушев призвал обеспечить в Карелии устойчивое российское телевещание

По словам секретаря Совета безопасности РФ, это необходимо, чтобы пресечь деструктивное информационное влияние на жителей региона из-за границы

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев заявил о необходимости обеспечить устойчивую мобильную связь и российское телевещание в Карелии, чтобы пресечь деструктивное информационное влияние на местных жителей из-за рубежа.

"Особое внимание в сегодняшних геополитических условиях, в первую очередь в связи с принятыми решениями о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции и сворачиванием приграничного сотрудничества европейских стран с нашей страной, следует уделить социально-экономическому развитию приграничных и арктических районов республики", - подчеркнул Патрушев, выступая в Петрозаводске на совещании по вопросам экономической безопасности Карелии.

"Важно консолидировать усилия всех органов публичной власти на обеспечении национальной безопасности в приграничье, принять меры по повышению уровня жизни населения на этих территориях. В целях пресечения распространения деструктивного иностранного информационного влияния на местное население обеспечить устойчивую мобильную связь и российское телевещание", - подчеркнул он.