30 августа, 04:40

В Сочи планируется построить четыре новые яхтенные марины

Это позволит проводить регаты международного уровня, соревнования и праздники парусного спорта

СОЧИ, 30 августа. /ТАСС/. Четыре яхтенные марины планируется построить в Сочи, в том числе в Адлере и Лазаревском. Об этом рассказал ТАСС глава администрации города Алексей Копайгородский.

"Планируется строительство четырех новых марин: "Южный риф" (г. Адлер), "Каньон Прохладный" (пос. Головинка), "Водопадная" (пос. Совет-Квадже), "Лазаревская" (пгт. Лазаревское)", - сказал Копайгородский. Он добавил, что строительство предусмотрено концепцией развития инфраструктуры яхтенного туризма Краснодарского края.

Новые яхтенные марины, по замыслу властей, станут центрами развития водных видов спорта и туризма, позволят проводить регаты международного уровня, соревнования и праздники парусного спорта.

Акватория Сочи является наиболее развитым на Черноморском побережье Кавказа центром яхтенного туризма. На данный момент эксплуатируются две марины - "Сочи Гранд Марина" на 300 стояночных мест и Имеретинский порт на 70 мест.

Сочи - один из самых популярных российских курортов, в 2021 году его посетили почти 7 млн туристов. В летний сезон гости предпочитают морской и санаторно-курортный отдых в прибрежной зоне. В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты.