31 августа, 04:00

Уралвагонзавод сможет привлекать сверхурочно сотрудников, работающих с гособоронзаказом

Переработки будут оплачиваться в двойном размере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Уралвагонзавод (в составе концерна "УВЗ" входит в ГК "Ростех") перевел сотрудников, задействованных в выполнении государственного оборонного заказа (ГОЗ), на особый режим работы. Их смогут привлекать к сверхурочным работам в будние и выходные дни, переработки будут оплачиваться в двойном размере, сообщила ТАСС в среду пресс-служба предприятия.

"Ввиду значительного увеличения объемов важнейших для обороноспособности страны задач руководством УВЗ принято решение о переводе сотрудников, задействованных в выполнении государственных контрактов, на особый режим работы. Это означает, что сотрудники, выполняющие работы по ГОЗ, в связи с производственной необходимостью могут привлекаться к сверхурочным работам", - говорится в сообщении с уточнением, что сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере с начала переработки.

В будние дни сотрудников смогут привлекать к сверхурочным работам на срок до четырех часов, в выходные - до восьми. Кроме того, из-за увеличения интенсивности труда сотрудникам, работающим с гособоронзаказом, установили надбавку к действующей тарифной ставке в размере 35%. "Нововведение касается не только работников механосборочного, но и металлургического и вагоносборочного производств, которые задействованы в выполнении работ по гособоронзаказу", - добавили на Уралвагонзаводе.

Предприятие также внедрило систему временных переводов на работу в подразделения механосборочного производства из других подразделений. "Организовано переобучение и повышение квалификации за счет работодателя", - отметили в пресс-службе предприятия.

АО "Концерн "Уралвагонзавод" - один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.