31 августа, 17:06

В ГИБДД Москвы прорабатывают программу по принуждению велокурьеров соблюдать ПДД

Для этого при содействии ГИБДД компании по доставке проводят тренинги и занятия с сотрудниками

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Специалисты столичной Госавтоинспекции прорабатывают программу, направленную на изучение и принуждение велокурьеров соблюдать правила дорожного движения. Об этом в среду сообщил замначальника УГИБДД Главного управления МВД России по городу Москве Евгений Логиновский.

"Мы на этом сосредоточились, сейчас мы работаем с этими компаниями по доставке и нас слышат, это отрадно, в том числе проводят им тренинги различные, занятия. Сейчас мы с одной из компаний прорабатываем программу такую, которая будет направлена на изучение и принуждение, что ли, велокурьеров соблюдать правила дорожного движения", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Логиновский отметил, что агрегаторы проводят серьезную работу по изучению правил дорожного движения велокурьерами. "Они уже достаточно на серьезном уровне отслеживают их трафик, то есть смотрят их скорость передвижения <...>, чтобы не превышали, понятно, что она не установлена, но чтобы какую-то разумную соблюдали, как они передвигаются, в том числе спешиваются ли перед пешеходными переходами", - пояснил представитель столичной ГИБДД.

В случае нарушения, по словам замначальника УГИБДД, агрегаторы выносят велокурьерам-нарушителям предупреждения, действуют своими методами как работодатели. 

Теги:
Россия