3 сентября, 12:19

Военные строители из России построили объекты гражданской инфраструктуры в ДНР и ЛНР

В работах задействовали более 4,5 тыс. специалистов Минобороны

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны России завершили строительство крупных социально значимых объектов гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской народных республиках в рекордно короткие сроки, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Водовод из Ханженковского водохранилища в канал "Северский Донец - Донбасс" построен всего за 45 дней, водовод в Волновахе - за 40 дней, многофункциональный медицинский центр в Мариуполе - всего за 85 суток, первые два дома на 188 квартир нового жилого комплекса в Мариуполе - за 80 дней и т. д. Строительство остальных объектов продолжается", - говорится в сообщении.

Первые военные специалисты вышли на площадки возведения будущих объектов 100 дней назад. На сегодняшний день в работах задействованы более 4,5 тыс. специалистов Минобороны.

В военном ведомстве также рассказали, что 3 сентября в рамках рабочей поездки в ЛНР и ДНР строящиеся объекты проинспектировал замминистра Тимур Иванов. Он вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным посетил площадку строительства жилого квартала из 12 пятиэтажек на 1 011 квартир.

"Квартиры жильцы получат с полной отделкой, полностью готовыми к проживанию, придомовые территории - с благоустройством, современными детскими площадками, уличными тренажерами, автопарковками и зонами отдыха", - уточнили в МО РФ.

Перед началом строительства разминирование площадки в 115 га шло в течение месяца. Рядом возведены три бетонных завода производительностью 30 куб. м бетона в час каждый. Это были первые предприятия, появившиеся в городе после завершения боевых действий. 

Теги:
Россия