Все новости

Fujifilm заявила об эффективности своего препарата против вируса Эбола

По словам президента компании, сейчас на поправку идут четыре человека, которым давали лекарство
Описание
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Использование против вируса Эбола препарата авиган, который разработала японская корпорация Fujifilm Holdings Corp, дало положительные результаты. Как сообщил на пресс-конференции в Токио президент компании Сигэтака Комори, сейчас на поправку идут четыре человека с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), которым давали лекарство Fujifilm.

"Мы полагаем, что наш препарат будет крайне эффективен при лечении этой болезни", - подчеркнул Комори.

Авиган, также известный как фавипиравир, был разработан еще в 1998 году. Его особенностью является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения. На данный момент авиган уже сертифицирован как лекарство от гриппа.

Компания Fujifilm была одним из крупнейших в мире производителей фото- и кинопленки, однако прекратила ее выпуск и успешно переключилась на другие сферы деятельности, включая фармацевтику.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 4950 человек, зараженных - 13 241 человек. В борьбе с эпидемией применяются различные препараты, в том числе и те, которые не проходили обычных испытаний.