5 сентября, 09:40,
обновлено 5 сентября, 10:23

Путин поддержал идею возрождения движения юных натуралистов

Путин поддержал идею возрождения движения юных натуралистов

Президент России отметил, что "очень много хорошего было сделано в этом направлении"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал в понедельник идею возрождения движения юных натуралистов и выразил сожаление, что оно когда-то "сошло на нет".

"Кстати говоря, жалко, что как бы сошло на нет движение юных натуралистов. Это же очень хорошее движение было, очень хорошее, доброе и достаточно профессионально хорошо организованное. Там работало много очень энтузиастов, преподаватели соответствующих дисциплин помогали, в рамках бывшей пионерской организации очень много хорошего было сделано в этом направлении. Поэтому я считаю, что это хорошая идея (возродить движение - прим. ТАСС), очень хорошая", - сказал президент на встрече с участниками экологического форума, проходящего на Камчатке.

При этом российский лидер пообещал приложить усилия, чтобы идея возрождения движения была реализована. "Предложение ваше по возрождению этого движения детского, молодежного - замечательное. Обязательно постараюсь так, чтобы это не было проходным таким предложением, чтобы оно было реализовано, поговорю с коллегами и в регионах, и в правительстве Российской Федерации", - добавил Путин.