6 сентября, 13:50,
обновлено 6 сентября, 14:21
Вспышка оспы обезьян

В ФРГ подтвердили первый случай заражения оспой обезьян ребенка младше пяти лет

В настоящее время он находится в карантине со своей семьей

БЕРЛИН, 6 сентября. /ТАСС/. Первый случай заражения оспой обезьян подтвержден у ребенка младше пяти лет в Германии. Об этом говорится в распространенном во вторник отчете Института вирусологии имени Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ).

"В начале сентября стало известно о случае заражения оспой обезьян ребенка, который изучается в настоящее время", - отмечается в сообщении института. При этом, как следует из базы данных института, в Германии зарегистрирован один случай среди детей до пяти лет. Речь идет о ребенке из федеральной земли Нижняя Саксония.

Заражение вирусом оспы обезьян, как подчеркнул представитель коммуны Ферден, было подтверждено у ребенка после визита к педиатру. В то же время указывается, что о точном возрасте ребенка сообщено не было из соображений конфиденциальности, однако уточняется, что ему было меньше трех лет. У ребенка были обнаружены типичные кожные изменения. В настоящее время ребенок находится в карантине со своей семьей.

Большинство из более чем 3 500 случаев инфицирования, зарегистрированных по всей Германии, составляют мужчины. "На данный момент в ФРГ обнаружено 14 случаев заражения среди девочек и три случая среди подростков мужского пола", - резюмировали в Институте Коха.