6 сентября, 15:54

Михалков просит привлечь Манского за клевету из-за его слов о воровстве на ММКФ

Как отметил адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Михалкова, предварительное заключение экспертов "действительно подтверждает клевету" в словах режиссера Виталия Манского

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков просит полицию привлечь к уголовной ответственности за клевету режиссера Виталия Манского после его слов о том, что якобы на Московском международном кинофестивале (ММКФ) "воруется не меньше 85% бюджета". Как уточнил во вторник ТАСС адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Михалкова, по данному факту назначена проверка.

"Заявление действительно подано в том числе Никитой Сергеевичем, а также депутатом [Николаем] Бурляевым и еще одним заявителем из регионов, кого коснулись слова Манского, который сказал, что готов отвечать в суде за каждый якобы украденный процент. Мы хотим разобраться в этом, так как Манский облил грязью моего доверителя", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, предварительное заключение экспертов "действительно подтверждает клевету" в словах Манского. "В настоящее время по данному факту проводится проверка", - резюмировал адвокат. 

Теги:
Россия