Все новости

Соучастник убийства Политковской Павлюченков этапирован в колонию в Рязанской области

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Дмитрия Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия
Дмитрий Павлюченков ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов
Описание
Дмитрий Павлюченков
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, осужденный за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, этапирован в колонию строгого режима для отбытия наказания.

"Павлюченков был этапирован где-то неделю назад в одну из колоний в Рязанской области. В какую именно, пока неизвестно", - сообщил ТАСС его адвокат Карен Нерсесян.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

На основании показаний Павлюченкова 9 июня этого года был вынесен обвинительный приговор по основному делу об убийстве Политковской - пять фигурантов дела получили длительные сроки заключения. Следственный комитет продолжает поиск заказчика преступления.

Адвокат Павлюченкова пытался добиться для него отсрочки исполнения наказания в связи с плохим состоянием здоровья своего подзащитного, страдающего эпилепсией. Однако суд отказал ему в этом.