Все новости

Ливанов: в ЕГЭ по иностранному языку в 2015 году будет включена устная часть

"По ряду предметов, обучение по которым завершается в 10 классе, можно будет сдать экзамены, не дожидаясь следующего года", - отметил министр

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Министр образования Дмитрий Ливанов подтвердил, что в 2015 году в ЕГЭ по иностранному языку будет включена устная часть.

"Сейчас принято разделение на базовый и профильный уровни ЕГЭ по математике в 2015 году, предусмотрено введение раздела "говорение" в ЕГЭ по иностранному языку", - сказал глава Минобрнауки, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Министр также коснулся возможности пересдачи единого госэкзамена. "По ряду предметов, обучение по которым завершается в 10-м классе, можно будет сдать экзамены, не дожидаясь следующего года", - отметил Ливанов.

Кроме того, он напомнил, что 3 декабря 11-класники во всех российских школах будут писать выпускное сочинение, результаты которого будут учитываться при поступлении в вузы. "Для нас сочинение - это не просто проверка знаний по русскому языку и литературе, это междисциплинарный экзамен", - подчеркнул министр.

Теги