9 сентября, 08:28

Автопарк службы скорой помощи Тверской области обновили почти на 50% за четыре года

Машины оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи

ТВЕРЬ, 9 сентября /ТАСС/. Автотранспорт службы скорой помощи Тверской области в пятницу пополнился 13 автомобилями "Газель Next" и "Соболь Бизнес". Всего за последние четыре года парк машин неотложной помощи в регионе обновлен на 47%, сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"Сегодня мы передаем автомобили скорой медицинской помощи в 11 муниципалитетов. При поддержке президента и правительства Российской Федерации мы ведем планомерную работу по развитию системы скорой медицинской помощи в регионе, обновлению автопарка службы. За последние четыре года его пополнили 110 новых автомобилей", - цитирует пресс-служба губернатора Игоря Руденю.

Отмечается, что в настоящее время в Тверской области к пациентам выезжают 234 автомобиля скорой помощи, за последние четыре года автопарк был обновлен на 47%. В пятницу новые машины были направлены в Весьегонск, Сандово, Лесное, Кимры, Лихославль, Бологое, Ржев, Белый, Осташков, Торопец и Тверь. "Машины приобретены за счет средств областного бюджета. Это шесть автомобилей СМП класса "В" на базе "ГАЗель Next" и семь на базе "Соболь Бизнес", - пояснили в правительстве области.

Все поступившие в муниципалитеты машины оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи. В том числе аппаратами ИВЛ, электрокардиографами, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы, бактерицидными облучателями, портативными ингаляторами.