Все новости

Департамент жилищной политики Москвы объединят с департаментом имущества

После реорганизации жилым и нежилым имуществом, а также земельными участками будет управлять одно ведомство

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Правительство Москвы реорганизует департамент имущества, в его структуру войдет департамент жилищной политики и жилищного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе заммэра Москвы по вопросам экономической политики. Руководителем департамента имущества с обновленными функциями останется Владимир Ефимов.

"Город имеет в собственности жилые и нежилые помещения в единой базе - реестре собственности города Москвы. До недавнего времени управлением объекта недвижимости занимались два органа власти, что удлиняло процесс реализации принятых решений", - говорится в сообщении пресс-службы. После реорганизации жилым и нежилым имуществом, а также земельными участками будет управлять один департамент.

"Также следует отметить, что все обязательства в рамках реализации городской программы "Жилище" будут выполнены. Все механизмы улучшения жилищных условий сохранятся", - говорится в документе.

В том числе речь идет об улучшении жилищных условий для очередников, перерегистрации семей и постановке на учет новых нуждающихся в улучшении жилищных условий.