9 сентября, 10:10

Югра передала 137 тыс. новых учебников учащимся школ подшефной Макеевки

По словам главы администрации Макеевки Владислава Ключарова, обеспечение качественного образования для детей - одно из самых значимых направлений работы в рамках соглашения о сотрудничестве между властями города и правительством Югры

ТАСС, 9 сентября. Ханты-Мансийский автономный округ передал в школы Макеевки Донецкой Народной Республики 137 тыс. учебников для учащихся 1-5-х классов. Об этом сообщили в пятницу в Telegram-канале правительства региона.

"Югра передала в школы Макеевки ДНР 137 000 учебников для учеников 1-5-х классов", - говорится в сообщении.

Как отметил глава администрации Макеевки Владислав Ключаров, поддержка подрастающего поколения и обеспечение качественного образования для детей - одно из наиболее значимых направлений работы в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Макеевки ДНР и правительством Югры. "Дети - наше будущее, и от того, какими мы воспитаем их, зависит то, какой станет республика через многие годы", - отметил он.

В мае 2022 года Югра и Макеевка заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках документа при поддержке Югры проходит восстановление социальных объектов и многоквартирных домов. Также регулярно организуется отдых в лагерях Югры для детей из Макеевки.