9 сентября, 10:17

Бабушкин заявил, что создание единого информпространства на Каспии поможет росту экономики

Глава Астраханской области выразил уверенность в том, что Прикаспийские государства заинтересованы в развитии партнерства и взаимного доверия, а весомый вклад в эти процессы, по его мнению, вносит обмен важной информацией

АСТРАХАНЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Формирование единого информационного пространства на Каспии будет способствовать социально-экономическому росту Прикаспийских государств. Такое мнение выразил в пятницу на открытии Седьмого международного Каспийского медиафорума губернатор региона Игорь Бабушкин.

"Убежден, что все наши страны (Прикаспийские государства - ТАСС) заинтересованы в развитии партнерства и взаимного доверия. Весомый вклад в эти процессы вносит обмен важной информацией, именно поэтому работа по формированию единого информационного пространства на Каспии должна и будет продолжена. А это, в свою очередь, поспособствует росту экономики наших стран и повышению благосостояния граждан", - сказал губернатор.

Бабушкин выразил уверенность, что сотрудничество на Каспии выходит на новый уровень. По его словам, активизирована работа по развитию международного транспортного коридора "Север - Юг", увеличились транзитные поставки товаров по Каспию, расширяется диалог в рамках двусторонних и пятисторонних форматов.

"Наш регион - это крупное геостратегическая территория на Каспии, центр пересечения экономических интересов многих стран. Уже в годы Великой Отечественной войны Астрахань обеспечила перевалку важных грузов для фронта, нефти из Азербайджана и Ирана, продовольствия из Казахстана. Астраханская область являлась стратегически важным транспортным узлом и одним из ключевых поставщиков продовольствия на фронт", - добавил руководитель региона.

Седьмой международный Каспийский медиафорум стартовал в Астрахани, он объединил более 500 представителей медиасферы из России и других стран. В рамках форума предполагается обсуждение широкого круга вопросов информационного сотрудничества по теме "Каспийские медиа. Молодежное измерение". Благодаря формату мероприятий молодые и опытные специалисты медиасферы смогут обсудить важные вопросы, вести полноценный заинтересованный диалог. Основные мероприятия пройдут с 9 по 10 сентября в Астраханском государственном театре оперы и балета.

ТАСС является генеральным информационным партнером медиафорума. Трансляция всех мероприятий будет организована в официальных сообществах ТАСС, а также на сайте Каспийского медиафорума, где до 5 сентября открыт прием заявок для его участников.