9 сентября, 11:30,
обновлено 9 сентября, 11:46

Здравницы Краснодарского края примут матерей с детьми из Харьковской области

В регионе примут, как организованные властями группы эвакуированных из опасных зон области, так и тех, кто приедет в край самостоятельно

КУПЯНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Здравницы Краснодарского края примут матерей с детьми, эвакуированных из опасных зон Харьковской области. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в совете министров области со ссылкой на его председателя Андрея Алексеенко.

"Мам с детьми из опасных зон Харьковской области примет в своих здравницах Краснодарский край. Организацией безопасной эвакуации занимается военно-гражданская администрация региона", - сообщили в совете министров.

"По итогам совещания председателя совета министров Харьковской области Андрея Алексеенко известно, что на Кубани примут как организованные властями группы эвакуированных, так и мам с детьми, приехавших самостоятельно", - добавили там.

Ранее глава военно-гражданской администрации (ВГА) Купянского района Максим Губин сообщил, что жителей неподконтрольных Киеву районов Харьковской области из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) эвакуируют в Россию и Луганскую Народную Республику (ЛНР).