10 сентября, 16:48

Работу колеса обозрения "Солнце Москвы" приостановили из-за высокого потока посетителей

Решение принято из-за необходимости перераспределения ажиотажного потока на другие дни во избежание нештатных ситуаций

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Открывшееся в субботу колесо обозрения "Солнце Москвы" приостановило свою работу до конца дня. Как пояснили ТАСС в субботу в дирекции аттракциона, такое решение было принято в целях безопасности из-за большого количества посетителей и необходимости перераспределения ажиотажного потока на другие дни во избежание нештатных ситуаций.

"Наплыв посетителей начался еще до открытия аттракциона. Около 18:00 стало понятно, что при таком количестве желающих могут возникнуть нештатные ситуации, может нарушиться логистика работы по комфортному и безопасному приему наших гостей. Дирекция приняла решение о необходимости перераспределения посетителей на другие дни, - рассказал представитель управляющей компании "Солнца Москвы". - Главным для нас при принятии этого решения была забота о комфорте и безопасности наших гостей".

Как заметил корреспондент ТАСС, колесо в последние часы останавливалось несколько раз без видимых причин. Сотрудники аттракциона также не озвучивали посетителям никаких предупреждений. Последний раз остановка составила 10 минут. После этого на колесо обозрения перестали пускать посетителей. Однако, как сообщил корреспондент ТАСС, на колесо поднялись технические специалисты. Пока аттракцион работу не возобновил, его подсветка горит лишь частично. Вход к кассе перекрыт.

"Можно вернуть билеты и получить деньги через электронную почту, куда приходил билет. Либо можно прийти до конца года в любое время и прокатиться", - сообщил один из сотрудников аттракциона.

Открытое в субботу колесо обозрения на ВДНХ высотой 140 м - самый большой подобный аттракцион в Европе. Колесо обозрения оборудовано 30 закрытыми кабинами, каждая шестая - с прозрачным полом. Кабины оснащены системами кондиционирования, отопления и освещения, в каждой предусмотрена кнопка связи с оператором и аудиосистема. За один оборот продолжительностью 18 минут и 40 секунд аттракцион вместит до 450 человек. 

Теги:
Россия