11 сентября 2022, 23:57
Умерла Елизавета II

Британцев попросили не приносить плюшевых Паддингтонов к Букингемскому дворцу

Также жителям и гостям Лондона рекомендовали ограничиться цветами без обертки, чтобы почтить память королевы Елизаветы II

ЛОНДОН, 12 сентября. /ТАСС/. Жителей и гостей Лондона попросили не приносить плюшевых медвежат по имени Паддингтон к Букингемскому дворцу, чтобы отдать дань уважения королеве Великобритании Елизавете II, и ограничиться цветами без обертки. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте благотворительной организации The Royal Parks, которая управляет девятью столичными парками и кладбищем.

"К сожалению, никакие подарки и предметы не будут приниматься, просьба не приносить их в парки. Не следует приносить любые не являющиеся цветами предметы, такие как плюшевые медвежата или воздушные шары. Открытки и карточки допустимы, персонал и подрядчики "Королевских парков" будут периодически убирать их и собирать за пределами мест [для возложения цветов]", - пояснили в организации, заверив, что обращаться с такими предметами будут "осмотрительно и деликатно".

Людей также просят возлагать цветы без обертки, чтобы впоследствии их было легче утилизировать без ущерба для экологии.

Чаепитие с Паддингтоном

После смерти королевы с каждым днем все больше людей оставляет цветы у ограды Букингемского дворца. Многие приносят фотографии и портреты Елизаветы II, свечи, флажки, воздушные шары, бутерброды с мармеладом и плюшевых медвежат. Подобный выбор обусловлен популярностью видеоролика, который был показан во время платинового юбилея монарха в июне. На видео королева пьет чай с героем книги английского писателя Майкла Бонда - медвежонком по имени Паддингтон - и признается, что всегда носит с собой бутерброд с апельсиновым мармеладом на всякий случай.

В центре Лондоне, по информации телеканала Sky News, ежедневно ожидают до 2 млн человек, которые едут в столицу специально, чтобы почтить память Елизаветы II. Полиция планирует мобилизовать дополнительные силы для поддержания правопорядка в городе во время траурных мероприятий.

Елизавета II, умершая 8 сентября в возрасте 96 лет, правила дольше всех в британской истории - 70 лет и семь месяцев. В Великобритании 9 сентября объявлен национальный траур, который продлится до похорон королевы 19 сентября. Новым королем провозглашен ее старший сын Чарльз, который взял имя Карл III.