12 сентября, 10:34

Полиция проверяет один из каналов Собчак на предмет пропаганды ЛГБТ

В правоохранительных органах не уточнили, о каком именно канале идет речь

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Столичная полиция начала проверку одного из каналов журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в правоохранительных органах.

"В настоящее время по данному факту началась доследственная проверка после подачи соответствующего заявления в полицию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, гражданин в своем заявлении попросил проверить публикации на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Собеседник не уточнил, о каком именно канале идет речь.

О проверке одного из каналов написала и сама Собчак в Telegram. По ее мнению, внимание правоохранительных органов привлекло ее интервью с российской теннисисткой Дарьей Касаткиной. "Речь, видимо, об интервью с теннисисткой Дашей Касаткиной. Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов", - заявила она, добавив, что в начале интервью и в подписи к нему содержался комментарий о возрастных ограничениях для зрителей.

Ксения Собчак ведет несколько каналов в Telegram, среди которых личный "Собчак", а также "Кровавая барыня", "Осторожно, новости". На видеохостинге YouTube выходит проект "Осторожно: Собчак".