14 сентября, 12:10

Литва назвала категории граждан РФ, которых впустит в страну вне введенного запрета

Литва назвала категории граждан РФ, которых впустит в страну вне введенного запрета
Здание посольства Литвы

Правительство республики заявило, что в страну смогут принять российских дипломатов, представителей оппозиции, работников компаний, осуществляющих перевозки в другие страны ЕС, а также членов семей тех лиц, которые могут представить действующий вид на жительство в странах - членах сообщества

ВИЛЬНЮС, 14 сентября. /ТАСС/. Литва установила категории российских граждан, которые смогут попасть в страну вне введенного запрета на въезд. Постановление об этом в среду утвердило на своем заседании, за которым можно было следить на сайте кабмина, правительство балтийской республики.

"Каждый пропуск в Литву граждан России будет оцениваться индивидуально. Мы сможем принять российских дипломатов, представителей оппозиции, работников компаний, осуществляющих перевозки в другие страны ЕС, а также членов семей тех лиц, которые могут представить действующий вид на жительство в странах - членах сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы кабинета.

Сейм Литвы принял во вторник решение о продлении режима чрезвычайного положения до 15 декабря в связи с событиями на Украине и закрыл в общем порядке въезд в страну для граждан России, даже если у них на руках есть действующая шенгенская виза. Эта норма вступает в силу 19 сентября.