14 сентября, 14:56

В Воронеже отменили празднование Дня города и салют

Губернатор Александр Гусев добавил, что состоятся только несколько локальных мероприятий, список которых позднее предоставит мэрия

ВОРОНЕЖ, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Воронежской области отменили проведение в предстоящую субботу Дня города Воронежа, салют и массовые мероприятия. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в своем Telegram-канале.

"Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет. Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий", - написал он.

Гусев добавил, что состоятся только несколько локальных мероприятий, список которых позднее предоставит мэрия Воронежа. Проспект Революции, площадь Ленина и улица Кирова будут перекрыты для транспорта на время гуляний. "Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта", - написал Гусев.