15 сентября, 09:48

VIII Cъезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Нур-Султане в 2025 году

В работе съезда в 2022 году приняли участие порядка 100 делегаций из 50 стран

НУР-СУЛТАН, 15 сентября. /ТАСС/. Очередной, восьмой по счету, Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в 2025 году в Нур-Султане. Об этом говорится в итоговой декларации, опубликованной в четверг по итогам VII съезда в Нур-Султане.

"Мы подтверждаем коллективную заинтересованность в продолжении деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий и намерение провести следующий (VIII) съезд в 2025 году в столице Республики Казахстан городе Нур-Султан", - следует из документа.

В нем отмечается, что декларация принята большинством делегатов VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий и передается властям, политическим лидерам, религиозным деятелям по всему миру, соответствующим региональным и международным организациям, институтам гражданского общества, религиозным объединениям и ведущим экспертам, а также будет распространена в качестве официального документа 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Принципы, содержащиеся в нынешней декларации, могут распространяться на всех региональных и международных уровнях, одновременно апеллируя к тому, чтобы они были учтены в политических решениях, законодательных нормах, образовательных программах, средствами массовой информации во всех заинтересованных странах", - говорится в документе.

VII Cъезд лидеров мировых и традиционных религий прошел 14-15 сентября в Нур-Султане. В его работе приняли участие порядка 100 делегаций из 50 стран.