15 сентября, 09:57

Дрозденко заявил, что правительство Ленобласти пересядет на китайский автопром

Губернатор Ленобласти выразил надежду на то, что прежние партнеры вернутся и продолжат выпуск автомобилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство Ленобласти пересаживается на китайский автопром. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в четверг на Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF`22.

"Любой аппарат управления, особенно в такой большой области, как Ленинградская, которая равна по размерам Австрии и Венгрии, нуждается в транспорте. У нас огромные пробеги, мы списываем автомобили, когда у нас пробег от 400 до 600 тыс. км. Мы приняли решение: мы пересаживаемся на китайский автопром. Считаем, что это абсолютно правильное решение с учетом краткосрочных и долгосрочных перспектив", - отметил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти выразил надежду на то, что прежние партнеры вернутся и продолжат выпуск автомобилей.

"Но, конечно, рассчитываем все-таки на то, что наши традиционные партнеры, которые с нами работали, это и Nissan, и KIA, и Hyundai, и Toyota, вернутся и будут производить автомобили. Любой вакуум все равно заполняется. Это законы физики, законы экономики. И мне кажется, что кто сегодня это не допонимает, он может потерять не только сегодня, но самое главное, потерять завтра и потерять будущее", - сказал он.

В 2022 году Балтийский региональный инвестиционный форум проходит уже в четвертый раз.