16 сентября, 09:37

В проект по киноурокам в школах РФ вошли советские и российские фильмы

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что фильмы дополняют учебный процесс, поскольку связаны с рассматриваемыми на занятиях темами

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Советские и российские фильмы вошли в проект по киноурокам для учащихся, который реализуется в школах РФ с сентября текущего года. Об этом сообщил в пятницу глава Минпросвещения Сергей Кравцов на площадке партии "Единая Россия".

"У нас сейчас уже есть федеральный проект "Киноуроки в школах России" <…>. Вместе с министерством культуры с сентября этот проект реализуется, вместе с партией "Единая Россия", - отметил министр.

По его словам, фильмы дополняют учебный процесс, поскольку связаны с рассматриваемыми на занятиях темами. "Мы разложили все содержание и посмотрели, какие фильмы можно рекомендовать в начальной школе, основной и старшей школе, связанные с Великой Отечественной войной, <…> с нашими выдающимися историческими событиями. Это и лучшие советские фильмы, и отечественные фильмы", - сказал Кравцов.

О введении в школах киноуроков Кравцов сообщал в мае текущего года. Как сообщил ТАСС в сентябре первый замминистра просвещения Александр Бугаев, министерство подготовило методические рекомендации по проведению в школах киноуроков на исторические темы.