21 сентября, 09:26,
обновлено 21 сентября, 10:29

Повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через "Госуслуги"

Повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через "Госуслуги"

В Минцифры сообщили, что для такой рассылки отсутствует необходимая законодательная база

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Минцифры России сообщило, что планов на рассылку электронных повесток через портал госуслуг в рамках частичной мобилизации в РФ не имеется.

"В связи с появившимися в соцсетях публикациями о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через "Госуслуги", сообщаем, что таких планов нет", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства. В Минцифры пояснили, что для такой рассылки отсутствует необходимая законодательная база.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 21 сентября в стране начинается частичная мобилизация. Сегодня глава государства в обращении к россиянам заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут только граждан из запаса. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих - контрактников и аналогичную зарплату.

Правительству России поручено профинансировать мероприятия по проведению частичной мобилизации.

Позднее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что дополнительных ограничений на выезд из России, а также на перемещение между субъектами РФ для граждан, подлежащих частичной мобилизации, вводить не требуется. При этом он подчеркнул, что таким гражданам также можно перемещаться из региона в регион.