24 сентября, 05:08

Власти Татарстана и Лисичанска подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и исполняющий обязанности мэра Лисичанска Андрей Скорый

ЛУГАНСК, 24 сентября. /ТАСС/. Власти Республики Татарстан и города Лисичанск Луганской Народной Республики (ЛНР) подписали соглашение о сотрудничестве, церемония прошла в Доме правительства в Луганске. Об этом ТАСС сообщили в администрации главы ЛНР.

Подписи под документом поставили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и исполняющий обязанности мэра Лисичанска Андрей Скорый. На встрече также присутствовал глава республики Леонид Пасечник.

"Нам очень приятно, что Российская Федерация и ее представители - регионы уделяют нам такое огромное внимание, такую огромную заботу о нас. Мы уверены в том, что без помощи Российской Федерации мы бы, наверняка, не выстояли", - сказал Пасечник, выразив уверенность в том, что совсем скоро Донбасс снова "вернется в дружную семью" народов РФ. Он также подчеркнул, что украинские войска нанесли значительный ущерб инфраструктуре Лисичанска.

Песошин, в свою очередь, отметил, что вместе с делегацией Татарстана посетит Лисичанск, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в городе. "Мы до встречи хотели своими глазами посмотреть на Лисичанск, на те изменения в не очень хорошую сторону, город пострадал. Информация накоплена, определены первые шаги и как только появится первая возможность претворить это в жизнь, мы однозначно этим займемся [восстановлением города]", - заверил он.

В июле и.о. мэра Лисичанска сообщал ТАСС, что Татарстан возьмет шефство над городом. К тому времени специалисты из Татарстана уже обследовали город и определили объем работ, необходимый для восстановления инфраструктуры.