25 сентября 2022, 22:11

Вильфанд предупредил о ночных заморозках в некоторых регионах

Вильфанд предупредил о ночных заморозках в некоторых регионах
Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

По прогнозам, в Пермском крае, Челябинской и Свердловской областях в ближайшие дни ожидаются мокрый снег и гололедица

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Мокрый снег, ночные заморозки и гололедные явления прогнозируются в Пермском крае, Челябинской, Свердловской областях в ближайшие дни, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Просто замечательная погода была на Урале и юге Западной Сибири. Даже не бабье лето, а просто лето. Но все резко меняется. В Пермском крае, Свердловской, Челябинской области прогнозируется сильные осадки и даже очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, налипание снега, гололедные явления, ночью заморозки до минус 2-4 градусов. В Курганской области будут заморозки до минус 4 градусов. Кроме того, усилится ветер в Свердловской области до 21 м/ с, в Челябинской области - до 25 м/с", - рассказал он.

В северных районах Хабаровского края также прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Похолодание до минус 3 градусов и сильный дождь придут в Башкирию в ближайшие дни.

С понедельника похолодает и в ряде регионов Западной Сибири. Температура понизится сразу на 15-20 градусов. "Например, если еще в субботу в Омске было 25 градусов, в воскресенье - около 20 градусов, то с понедельника - 4-7 градусов. Это максимальная температура днем. Плюс осадки заметные будут. В общем, резкий переход к почти зимней погоде", - сказал он.