26 сентября 2022, 13:20

Петербург увеличит квоты на обучение в вузах и колледжах для туркменских студентов

Губернатор города Александр Беглов не уточнил параметры существующих квот

АШХАБАД, 26 сентября. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга планируют увеличить квоты на обучение студентов из Туркмении в вузах и колледжах города. Об этом журналистам сообщил губернатор города Александр Беглов по итогам встречи с главой МИД Туркмении Рашидом Мередовым.

"Обсудили сотрудничество между республикой Туркменистан и Санкт-Петербургом, отметили ряд позиций. Прежде всего, это, конечно, в процессе образования. Мы договорились, что увеличим квоту для обучения студентов из республики. И не только студентов высших учебных заведений, но и колледжей. Это и судостроение, и дорожная техника, и строительство, и ряд других направлений", - отметил Беглов, не уточнив параметры существующих квот.

Губернатор также добавил, что одним из важных вопросов, которые обсуждались на встрече, стало открытие памятника дружбы в Ашхабаде. "Ашхабад, Туркменистан принимал жителей Санкт-Петербурга во время Великой Отечественной войны, наших блокадников. Я сказал слова благодарности за теплый прием жителей нашего города", - рассказал он.

Делегация Санкт-Петербурга находится с официальным визитом в Ашхабаде для участия в мероприятиях, посвященных Дню независимости Туркмении, который отмечается 27 сентября.