26 сентября, 17:10,
обновлено 26 сентября, 17:42

Улицу на западе Москвы назвали в честь Жириновского

Проезд расположен на территории ТСЖ "Городок "Надежный" в районе Очаково-Матвеевское

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Безымянную улицу на западе Москвы переименовали в честь Владимира Жириновского. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в столичном правительстве.

"В память о российском политике Владимире Вольфовиче Жириновском (1946-2022) безымянному проезду, расположенному на территории ТСЖ "Городок "Надежный" в районе Очаково-Матвеевское, присвоено наименование - улица Жириновского. Постановление по данному вопросу было принято на заседании президиума правительства Москвы 20 сентября 2022 года", - сказал собеседник агентства.

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале выразил благодарность и "огромную признательность правительству Москвы за увековечивание памяти основателя партии".

Основатель и первый лидер ЛДПР Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил в этот день ТАСС, что Жириновскому могут установить в городе памятную табличку.