27 сентября, 01:19

В двух районах Хабаровского края сохраняются подтопления дорог и дворов

Подтопления отмечаются в Ульчском районе, затоплен один участок дороги в селе Гайтер Комсомольского района

ХАБАРОВСК, 27 сентября. /ТАСС/. Подтопления после паводка на Амуре в Хабаровском крае сохраняются в двух районах, вода стоит во дворах и на дорогах. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Подтоплены два приусадебных участка и шесть участков дорог", - сказали в главке МЧС. В основном подтопления отмечаются в Ульчском районе, подтопленным также остается один участок дороги в селе Гайтер Комсомольского района.

Паводок в Хабаровском крае начался в середине августа. В зону подтопления попали несколько сотен дач на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный у Хабаровска, десятки дворов в поселениях, дорог в населенных пунктах и между ними. В Комсомольске-на-Амуре грунтовыми водами топило подвалы многоквартирных домов и соцобъектов. Сейчас вода стоит в подвалах пяти домов, уточнили агентству в администрации города.

Амурский паводок вышел в лиман в середине сентября. В настоящее время на реках края преобладает повышенная водность. На Амуре у села Богородское в Ульчском районе сохраняются уровни категории неблагоприятного явления. Пойма реки от села Малмыж в Нанайском районе до устья затоплена на глубину 0,4 - 2,2 метра. Остаются затопленными поймы рек Бурея, Уссури, Амгунь на глубину 0,1 - 0,6 метра, рек Кур, Тунгуска на глубину 0,6 - 1,7 метра.