27 сентября 2022, 07:16

В Казахстан с 21 сентября въехали 98 тыс. россиян

В Казахстан с 21 сентября въехали 98 тыс. россиян

В МВД республики сообщили, что при этом свыше 64 тыс. граждан России покинули Казахстан

АСТАНА, 27 сентября. /ТАСС/. Около 98 тыс. граждан России въехали в Казахстан с 21 сентября, при этом свыше 64 тыс. покинули республику. Об этом в понедельник на брифинге сообщил исполняющий обязанности председателя комитета миграционной службы МВД республики Аслан Аталыков.

"С 21 сентября порядка 98 тыс. россиян заехали в Казахстан, выехали 64 234 человека", - сказал он.

По его словам, казахстанские индивидуальные идентификационные номера (ИИН) с 21 сентября получили чуть более 8 тыс. нерезидентов страны.

Индивидуальный идентификационный номер в Казахстане представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр, генерируется для физического лица при первичной регистрации в информационно-производственной системе изготовления документов. ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина Казахстана, а также указан в паспорте. Иностранным гражданам нужно получить ИИН для открытия счета в казахстанских банках, приобретения недвижимости и транспорта в Казахстане, ведения предпринимательской деятельности. Иностранным гражданам необязательно приезжать в Казахстан, чтобы получить ИИН, это можно сделать по доверенности.