27 сентября, 13:09

Глава ассоциации "Антиконтрафакт" заявила, что принятые на форуме решения реализуют

В рамках форума "Антиконтрафакт-2022" работали 11 дискуссионных площадок

БИШКЕК, 27 сентября. /ТАСС/. Все идеи и решения, которые были озвучены в ходе десятого международного форума "Антиконтрафакт-2022", будут реализованы на практике. Об этом заявила во вторник во время подведения итогов мероприятия генеральный директор международной ассоциации "Антиконтрафакт" Светлана Квасова.

"Во время форума мы не просто обмениваемся опытом и озвучиваем вопросы, но и вырабатываем решения в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции, которые потом у себя в странах воплощаем в жизнь. Форум практически закончил свою работу, но предстоит еще проанализировать то, о чем мы говорили эти два дня. Модераторами секций будут составлены итоговые резолюции, которые лягут в основу итогового меморандума", - сказала она.

По ее словам, бишкекский форум прошел на высоком уровне. "Площадка форума в очередной раз подтвердила, что международный форум "Антиконтрафкт" - это нужное и значимое мероприятие для всех наших стран", - считает Квасова.

Глава ассоциации также поблагодарила организаторов за проведение мероприятия в онлайн- и офлайн-режимах. "Было представлено на форуме очень много стран, это и Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения, Россия, Узбекистан. Часть участников подключились к форуму дистанционно. Онлайн-участие - это большое достижение для тех, кто не может приехать, но также имеет возможность участвовать в дискуссиях, донести до нас свое мнение и знания", - подчеркнула она.

В рамках форума "Антиконтрафакт-2022" работали 11 дискуссионных площадок, на которых участниками обсуждались вопросы борьбы с контрафактной продукцией, в том числе в странах Евразийского экономического союза, цифровизации, использования современных информационных систем в сфере интеллектуальной собственности - от регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности до привлечения к ответственности нарушителей. Кроме того, рассматривалось пресечение проникновения в государства ЕАЭС нелегальной табачной и никотиносодержащей продукции, противодействие незаконному обороту фармпродукции и строительных материалов. В ходе форума также проводится выставка традиционных ремесел Киргизии и молодежная конференция по борьбе с распространением фальсифицированной продукции. "Антиконтрафакт-2023" в следующем году пройдет на территории России.

ТАСС является генеральным информационным партнером форума "Антиконтрафакт-2022". 

Теги:
Россия