В мечетях Крыма будут молиться за мобилизованных для участия в спецоперации

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев пояснил, что все в регионе понимают, что действия спецоперации предпринимаются в том числе ради республики

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Мусульмане Крыма в мечетях региона будут молиться о том, чтобы мобилизованные вернулись живыми и невредимыми, сообщил муфтий Крыма Эмирали Аблаев в эфире крымско-татарского телеканала "Миллет".

"Всем, кто идет служить, <...> за всех солдат, которые уходят из Крыма, будем молиться, чтобы они живыми и невредимыми вернулись к родителям, дедушкам-бабушкам. Пусть Аллах позволит им снова обнять своих детей. Пусть они тоже молятся, и мы за них днем и ночью будем просить Аллаха. Будем молиться во всех наших мечетях", - сказал Аблаев.

Он пояснил, что все в регионе понимают, что действия спецоперации предпринимаются в том числе ради Крыма. "Все началось после 2014 года (когда произошли события Крымской весны, закончившиеся референдумом и воссоединением Крым и Севастополя с Россией - прим. ТАСС). Мы это хорошо понимаем", - добавил муфтий.

Ранее во вторник на курсы подготовки и боевого слаживания отбыли 600 человек из Крыма и Севастополя, это одна из групп мобилизованных. План мобилизации в Крыму и Севастополе практические выполнен, точное число мобилизованных не называется. Все семьи мобилизованных в двух регионах получат единоразовые выплаты по 200 тыс. рублей.