28 сентября, 05:34

В Ростуризме заявили о готовности зарубежных партнеров сотрудничать с РФ в сфере туризма

В Ростуризме заявили о готовности зарубежных партнеров сотрудничать с РФ в сфере туризма
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова (в центре)

Руководитель ведомства Зарина Догузова сообщила, что некоторые страны пытались использовать встречу министров туризма G20 как площадку для демонстрации своих политических взглядов

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Зарубежные партнеры готовы продолжать сотрудничество с Россией в сфере туризма. Об этом заявила в своем Telegram-канале руководитель Ростуризма Зарина Догузова по итогам встречи министров туризма G20 в Индонезии.

"На международной туристической арене с нами хотят общаться и сотрудничать, что очень важно. В своем выступлении обозначила позицию России - туризм должен оставаться сферой без искусственных барьеров и санкций, вне политики", - сказала она.

В ходе встречи были намечены три направления совместной работы Ростуризма с зарубежными коллегами - это визы, транспорт и финансовые сервисы. "Будем работать с теми, кто хочет, а такие страны есть. Кстати, показательно, что во время моего выступления никто не вышел из зала и не устраивал популистских демаршей", - подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, некоторые страны пытались использовать встречу министров туризма G20 как площадку для демонстрации своих политических взглядов. В результате итоговое коммюнике с попыткой привязать к туризму политику принято не было, и это не только позиция России.

Руководитель Ростуризма отметила, что Россия является одним из мировых лидеров по темпам восстановления туризма. Те острые проблемы, о которых говорили многие страны, в РФ достаточно хорошо решаются. Это рост рабочих мест, оборот отрасли, количество туристов и много новых проектов, особенно у МСП.

Туризм в России обеспечивает работой и доходом миллионы людей. Важно поддержать их не только внутренним спросом, но и международным, добавила она. 

Теги:
Россия