28 сентября, 16:48

В Севастополе запустили Telegram-бот для обращения по поводу проблем с мобилизацией

Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что информация из чат-бота оперативно будет доступна для всех ответственных ведомств

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Telegram-бот, куда можно обратиться с вопросами по частичной мобилизации, в том числе в случае ошибочного призыва, запустили в Севастополе, сообщил губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram-канале в среду.

"Запускаем в работу чат-бот для сообщений по вопросам частичной мобилизации. Вопросы оснащения бойцов, правомерности призыва родственника в армию и все темы, связанные с частичной мобилизацией, с сегодняшнего дня можно задать в Telegram", - написал Развожаев.

Он уточнил, что информация из чат-бота оперативно будет доступна для всех ответственных ведомств. "Кроме того, напоминаю, что на всей территории Российской Федерации в связи с указом президента и по поручению председателя правительства задействована горячая линия 122 для решения вопросов по частичной мобилизации", - добавил Развожаев.

Ранее он сообщал, что в городе зафиксированы единичные случаи ошибочного призыва - со всеми жалобами власти и военкомат разбираются. Те, кто был мобилизован неправомерно, возвращаются домой.

План частичной мобилизации в Крыму и Севастополе практические выполнен, точное число мобилизованных не называется. Все семьи мобилизованных в двух регионах получат единоразовые выплаты по 200 тыс. рублей.