29 сентября, 11:44

Заезд мобилизованных в Татарстане на пункты сбора будет проводиться до 1 октября

Глава республики Рустам Минниханов поручил обеспечить бойцов аптечками и спальными мешками

КАЗАНЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Заезд мобилизованных жителей Татарстана на пункты сбора в рамках частичной мобилизации продлится до 1 октября, после начнется их подготовка. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы региона Лилия Галимова в четверг.

"Заезд мобилизованных будет проводиться до 1 октября. Затем начнется подготовка", - сказала Галимова.

29 сентября глава региона Рустам Минниханов дал поручение правительству республики обеспечить каждого мобилизованного в Татарстане аптечкой с набором всех необходимых лекарств, а также спальными мешками с ковриками.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще нескольких категорий населения, включая работников оборонно-промышленного комплекса. Отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники IT-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55.