29 сентября, 20:00

Спецслужба Молдавии ужесточила контроль на границе в ожидании потока людей из России

Глава Службы информации и безопасности страны Александр Мустяцэ сообщил, что на границе у иностранцев будут спрашивать о целях прибытия в Молдавию, наличии средств на проживание и обратные билеты

КИШИНЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Глава Службы информации и безопасности Молдавии Александр Мустяцэ сообщил об ужесточении контроля на границе в связи с ожидаемым увеличением потока людей из России.

"Мы ожидаем увеличения потока людей, выезжающих из Российской Федерации. <…> Наша задача совместно с пограничной полицией заключается в том, чтобы тщательно проверять въезжающих в страну, особенно иностранцев. Если мы будем сомневаться в честности этих людей, то мы будем запрещать им въезд в нашу страну", - сказал Мустяцэ в интервью телеканалу TV8.md в четверг. По его словам, на границе у иностранцев будут спрашивать о целях прибытия в Молдавию, наличии средств на проживание и обратные билеты.

Ранее молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, ученым, общественным деятелям и журналистам. Отказ объясняли ставшей стандартной для Пограничной службы Молдавии формулировкой: не смогли подтвердить цель визита.