29 сентября, 23:41

СМИ: объявившие войну правительству Японии хакеры не планируют снова нападать на страну

Группировка Killnet отметила, что не сможет осуществлять атаки, пока не найдет новых спонсоров

ТОКИО, 30 сентября. /ТАСС/. Хакерская группировка Killnet, которая в начале сентября совершила массовые атаки на японские государственные и частные сайты, включая сайты метро, а также объявила "войну японскому правительству", больше не планирует нападать на Японию из-за нехватки средств. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

"Пока мы не найдем новых спонсоров, мы не сможем осуществлять атак. Японцы могут больше не беспокоиться", - рассказал агентству представитель группировки. В Killnet подчеркнули, что организация не имеет никакого отношения к российским властям, а все средства на деятельность группировки собирались путем денежных пожертвований. Ранее на этой неделе в Telegram-канале группировки появилась запись от, предположительно, основателя Killnet, который сообщил, что не имеет возможности продолжать свою деятельность из-за отсутствия финансовых средств. В то же время через несколько дней там же появилась запись, что основателю группировки удалось собрать средства для обеспечения дальнейшей деятельности.

В начале сентября японские государственные и частные сайты подверглись массированным DDOS-атакам - в общей сложности был нарушен доступ к 23 сайтам государственных и правительственных служб страны, включая сайты метро Токио и Осаки. Ответственность за атаки на себя тогда взяла группировка Killnet, "объявив войну японскому правительству". 

Теги:
Япония