30 сентября, 10:24

Минздрав Татарстана планирует привить мобилизованных от гриппа и коронавируса

Кроме того, в каждом пункте сбора силами ведомства развернут пункт врачебно-сестринских бригад

КАЗАНЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Минздрав Татарстана планирует привить от коронавируса и гриппа мобилизованных жителей республики перед отправкой их в зону спецоперации. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков.

По его словам, как только в пункты сбора привезут всех мобилизованных, их планируется вакцинировать. У Минздрава Татарстана по этому поводу уже есть предварительная договоренность с Минобороны РФ. "Вакцинация планируется от гриппа, от новой коронавирусной инфекции и при необходимости, согласно различным формулярам, от других заболеваний", — сказал он.

Жаворонков добавил, что в каждом пункте сбора силами Минздрава Татарстана развернут пункт врачебно-сестринских бригад. Помимо этого, круглосуточно там находится машина скорой медицинской помощи.

Ранее власти региона сообщали, что заезд мобилизованных жителей Татарстана на пункты сбора в рамках частичной мобилизации продлится до 1 октября, после начнется их подготовка.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.